Перу: начинается празднование Национального Дня Севиче



Начиная с пятницы в Перу отмечается праздник самого знаментого перуанского блюда - Национальный День Севиче (Dia Nacional del Cebiche). Различные мероприятия продлятся до 3 июля, а его центральным днем праздника станет 28 июня.

Официальным Днем Севиче в Перу считается 28 июня. В этот день будет вручаться награда лучшим поварам севиче, представляющим регионы побережья, амазонской сельвы и сьерры. В эту субботу празднование откроет гастрономический фестиваль в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе перуанской столицы Mega Plaza, в котором примут участие 180 ресторанов Лимы. На суд публики будут представлены севиче из разных ингредиентов, пройдет конкурс на лучшее "Молоко тигра" (Leche de Tigre), а сопровождать дегустации будет обязательный коктейль Писко Сауэр (pisco sour).

День Севиче отметят и на тихоокеанском побережье страны, в историческом центре города Трухильо. Здесь на площади El Recreo студенты гастрономической школы Escuela Formatur приготовят севиче семи видов, а общее количество порций превысит одну тысячу.

www.buenolatina.ru 24.06.2011


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Июнь 2011  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     




Новости
Открыть все