Перу: начинается празднование Национального Дня Севиче

Начиная с пятницы в Перу отмечается праздник самого знаментого перуанского блюда - Национальный День Севиче (Dia Nacional del Cebiche). Различные мероприятия продлятся до 3 июля, а его центральным днем праздника станет 28 июня.

Официальным Днем Севиче в Перу считается 28 июня. В этот день будет вручаться награда лучшим поварам севиче, представляющим регионы побережья, амазонской сельвы и сьерры. В эту субботу празднование откроет гастрономический фестиваль в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе перуанской столицы Mega Plaza, в котором примут участие 180 ресторанов Лимы. На суд публики будут представлены севиче из разных ингредиентов, пройдет конкурс на лучшее "Молоко тигра" (Leche de Tigre), а сопровождать дегустации будет обязательный коктейль Писко Сауэр (pisco sour).

День Севиче отметят и на тихоокеанском побережье страны, в историческом центре города Трухильо. Здесь на площади El Recreo студенты гастрономической школы Escuela Formatur приготовят севиче семи видов, а общее количество порций превысит одну тысячу.
Предыдущие новости Перу

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно