Парижские рестораны высокой кухни на неделю снизят цены

«Люди зачастую боятся зайти – не только из-за цены, но и потому, что они не знают, что увидят здесь... Гораздо проще зайти в сетевой ресторан рядом с домом, потому что там тебя тепло встретят, тебя не испугает меню и ты не будешь себя чувствовать нелепо», – объяснил идею проекта Лоран Плантье, глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise. Как сообщает Reuters, ее владельцу Алену Дюкассу принадлежит идея Tous au Restaurant («Все в рестораны!»). Впервые эта кампания прошла в прошлом году: в ней приняли участие 1000 ресторанов, которые посетило 82 тыс. человек. Дюкасс – известный французский шеф-повар, который заработал 19 звезд Michelin и владеет эксклюзивными ресторанами в Нью-Йорке, Токио и Париже.

С 19 по 25 сентября различные рестораны, в том числе и парижское бистро Дюкасса с одной звездой Benoit, предложат два обеда по цене одного. Benoit готовит посетителям телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих. Среди прочих к Дюкассу присоединится и Режи Маркон, чей трехзвездочный ресторан Jacques et Regis Marcon в городе Сен-Бонне-ле-Фруа в Центральной Франции предложит посетителям обед из трех блюд за 80 евро на человека вместо обычной цены в 140–175 евро.
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно