Неделя испанской кухни в Москве

В московском ресторане с таинственным названием «The Сад» с 15 по 20 июня пройдет Неделя испанской кухни. Ее откроет всемирно известный и самый влиятельный шеф-повар, официальный посол Марки Испания, Ферран Адриа. Это первый визит в Россию маэстро гастрономии, который представит свое искусство в рамках мероприятий Года Испании в России.

Ферран Адриа - первооткрыватель молекулярной кухни. Он основатель и владелец знаменитого ресторана El Bulli, который пять лет подряд отмечался изданием The Restaurant Magazine как лучший в мире и имеет категорию «три звезды» по классификации Мишлена.

В качестве посла Марки Испания Ферран Адриа способствует продвижению своей родины на международном уровне как направление гастрономического туризма, укрепляя тем самым позиции страны на гастрономической арене.

По данным на 2011 год в Испании находится 144 ресторана обладатели звезд Мишлена. Гастрономия – это важный двигатель экономики Испании, к которой испытывают интерес не только внутри страны, но и далеко за ее пределами.

Категорию «три звезды» Мишлена имеют рестораны с индивидуальной, авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров.
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно