Кулинарный отдых предлагают в Италии



Новый вид отдых придумали на северо-западном регионе Италии, в Пьемонте, - кулинарный. Здесь вам предложат не только отведать, но и посмотреть на старинные традиции производства разнообразных вкуснейших сыров. Самые популярные сорта – Тома, Робиола, Муразано. На Пьемонте также производят орехи, используемые во всевозможных тортах и конфетах. А в осенний период здесь открывается охота на трюфеля (как правило, среди холмов Ланге и Роэро). Вообще в честь этого гриба даже проходят праздничные мероприятия. Местная кухня тесно связана с французской, отсюда любовь жителей региона к трюфелям и сливочному маслу, которое является обязательным атрибутом при приготовлении фондю. Блюда, которые несомненно следует здесь попробовать, - ризотто, тушеное мясо в красном вине, а утром выпить бичерин – напиток из кофе, молока, шоколада, закусив ореховыми шоколадками.

Кроме того, в данном регионе производиться большое количество классифицированных в Италии вин – этому способствуют хорошие местные почвы, которые благоприятствуют выращиванию винограда Неббиоло. Не все знают, что такие известные марки вина, как Чинзано и Мартини, зародились именно здесь. Вообще Пьемонт не пользуется большим спросом у путешественников, поскольку его месторасположение не столь удачно. Он находится рядом с заснеженными Альпами, здесь нет выхода к морю. Однако тут имеются свои уникальные традиции и культура, интересные памятники. Центром региона является Турин, который стал многим известен благодаря зимней Олимпиаде – 2006.

www.ayda.ru 25.03.2011


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Март 2011  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     




Новости
Открыть все