Рестораны Сингапура и Гонконга отказываются от японских продуктов
Компании Mandarin Oriental International Ltd. и Four Seasons Hotel в Гонконге также прекратили сотрудничество с японскими поставщиками. Хотя отказ от японских продуктов не имеет под собой оснований, ведь профессор химической патологии Лам Чинг-Ван совместно со многими экспертами сказал, что в японских продуктах факторов риска для здоровья не было установлено. Это не убедило общественность. Правительства США и Великобритании посоветовали своим гражданам покинуть Японию. Пока что складывается впечатление, что японские власти не могут установить контроль над происходящим. В то же время, многие гости ресторанов Сингапура и Гонконга не рискуют и категорически не употребляют в пищу «загрязненную» рыбу.
Салли де Соуза, менеджер по связям с общественностью отеля Mandarin Oriental, заявила, что пока ситуация в стране не стабилизируется, кажется маловероятным, что гости будут чувствовать себя комфортно, покупая предметы японского производства. Пока в соседних странах сомневались, что делать с японскими товарами, в самой Стране восходящего солнца обливали атомную станцию тоннами воды и заполняли бассейны для охлаждения отработанных топливных стержней. Опасения по поводу уровня радиации в продуктах питания побудили Южную Корею, Индонезию, Таиланд, Малайзию, Индию, Сингапур и Филиппины внимательно наблюдать за происходящим.
Предыдущие
новости
Эксперты рассказали, какие зарубежные круизы доступны россиянам
ВОЗ против обязательной вакцинации для путешествий между странами
И целого мира мало: новая коллекция круизов Silversea
В Booking.com увидели признаки оживления на туристическом рынке
Названы правила въезда в страны, с которыми возобновляется авиасообщение
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно