Новый шеф-повар в ресторане Dava

Курорт AYANA Resort and Spa с гордостью представляет нового шеф-повара ресторана Dava – Джона Нэша (John Nash). Своим приходом шеф-повар привнес в концепцию ресторана свой авторский подход – теперь ресторан Dava специализируется как на мясных блюдах, так и на блюдах из морепродуктов.

Перед тем, как возглавить команду в ресторане Dava, Джон работал в столице Катара Дохе в ресторане французской кухни La Mer отеля The Ritz-Carlton. Шеф-повар очень горд, что теперь у него появилась возможность поработать на Бали на великолепном курорте AYANA Resort and Spa и создать свое авторское меню в ресторане Dava – гастрономической жемчужине курорта.

«На Бали уже открыто множество ресторанов, которые специализируются на различных кухнях, однако мне хочется создать что-то абсолютно новое, что не имело бы аналога», – делится своими планами Джон Нэш (John Nash) – американский шеф-повар, имевший честь работать в Мишленовских ресторанах Японии. «Концепция моего меню основывается на классическом стейк-хаусе, где подается шесть различных мясных вырезок с гарниром и соусом на выбор гостя. Однако к традиционной концепции я хочу добавить свое авторское и современное звучание. Например, добавить некоторые блюда молекулярной кухни, сделает акцент на балийских травах и специях, а также создать совершенно новые мясные блюда».

Все мясные продукты и морепродукты готовятся по уникальной французской технологии, подвергаясь вакуумной обработке. Эту технологию используют именитые шеф-повара во всем мире, такие как: Пол Бокюс (Paul Bocuse), Майкл Мина (Michael Mina) и Жоэль Робушон (Joel Robuchon). Все блюда, приготовленные по такой технологии, сохраняют свои полезные свойства и витамины, а также подлинный вкус. Ингредиент помещается в воздухонепроницаемый пакет и готовится при небольшой температуре в течение многих часов на водяной бане. Одно из фирменных блюд в ресторане Dava – тушеные ребрышки, приготовление которых занимает больше суток. А филе молодого теленка готовится в течение двух часов.

Джон Нэш (John Nash) также создал уникальное меню для истинных гурманов, которые могут выбрать обед или ужин из трех, четырех или пяти блюд. «Кухня – это моя арена для творчества, где я могу проводить свои кулинарные эксперименты», – говорит шеф-повар, который начал свою кулинарную карьеру, работая на горнолыжном курорте. В 17 лет Джон занимался организацией банкетов, но затем принял решение, что «хочет носить белый поварской колпак». «Однако сейчас я никогда не ношу колпак, так как он постоянно падает с головы и это очень мешает».
Предыдущие новости Индонезии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно