Мексиканскую кухню одну из первых в мире предложили включить в список ЮНЕСКО. И как не странно в Организации Объединенных Наций эту идею поддержали. На международной конференции 16 ноября 2010 года в Кении мексиканская национальная еда официально стала частью всемирного культурного наследия. Событие стало настоящим праздником в Мексике. В течение декабря званные обеды пройдут также в крупнейших городах США и Канады: в Чикаго, Хьюстоне, Майами, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торонто, Ванкувере и Монреале. Знаменитый повар Ричард Сандовал рассказывает, что перец, специи и другие местные продукты делают мексиканские блюда столь же яркими и разными, как и люди в этой удивительной стране. Многие рецепты пришли из самой глубокой древности.