На Закарпатье во время фестиваля приготовили 1500 литров гуляша
Как рассказала главный организатор праздника, председатель Береговского районного союза сельского туризма Шарлотта Чизмар, цель фестиваля - популяризация села и сельского туризма, а также распространение славы известного венгерского горячего блюда - гуляша. "Гуляш - это традиционное блюдо венгров, само слово в переводе означает "пастух", ибо именно мужчины придумали это вкусное простое горячее, когда пасли скот, - рассказала Шарлотта Чизмар – Почему бы не сделать такой фестиваль, чтобы еще больше популяризировать это вкусное блюдо. С другой стороны, именно сейчас происходит сбор винограда. Обычно в деревнях издавна после сбора урожая организовывали празднование, вечером проходил бал, когда гуляли до утра".
На фестиваль помимо украинских туристов из Львова, Киева. Борислава приехали группы из Венгрии. В частности организация "Чобо и колбас-клуб" с любителями особого сорта перченой венгерской колбасы. Вечером участники фестиваля вместе с гостями по давней традиции украшали территорию собранным в корзины виноградом и лозой. После чего фольклорные коллективы развлекали гостей, чуть ли не до утра.
Украина закрывает для туристов Чернобыльскую зону на неопределенный срок
Украина и ЕС договорились об открытии неба
Объем бронирований авиабилетов на Украину активно растет
В Трускавце хотят построить крупнейший в Восточной Европе аквапарк
Число посетителей Чернобыля достигло рекордного уровня, этому способствовал сериал HBO
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно