Датчане готовятся к Святому Рождеству
Официально подготовка к празднованию Рождества начинается в первую пятницу ноября, когда выпускают первое в году сладковатое и темное рождественское пиво. После этого шумного празднования улицы города преображаются, магазины заполняются елочными игрушками, гномиками, Санта-Клаусами и датскими эльфами-домовыми «ниссе». Мэр Копенгагена зажигает огни самой большой и красивой ели на Ратушной площади, которую датчанам дарят их соседи — норвежцы.
Вечный дух лакрицы, которым пропитаны датские кондитерские, сменяет аромат корицы, имбиря, гвоздики и кардамона. На улицах пахнет жареным миндалем, который засахаривают в огромных бочках, наполненных сиропом. На открытых базарах появляются пушистые елочки, сосенки и кипарисы. В центре города заливаются катки, где в уютных шатрах отдыхающим предлагают традиционный рождественский напиток - «глогг».
Предыдущие
новости Дании
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Копенгаген вновь признан самым дорогим городом для экспатов в ЕС
В Копенгагене могут ограничить количество прокатных электросамокатов
Фарерские острова закроют для туристов в конце апреля из-за уборки мусора
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно