Открытие Cresta Run - трассы для саночников на курорте Санкт-Мориц

Трасса для саночников Cresta Run на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц обычно открывается за 2-3 дня до Рождества и остается открытой около девяти недель, до конца февраля. Cresta Run - это ледяной желоб длиной 1214 м и с перепадом высот 157 м, который протянулся от Leaning Tower в Санкт-Морице до деревеньки Селерина. Впервые трасса здесь была построена в 1885 году, строительство заняло около девяти недель. И сейчас Cresta Run создается каждый год заново, используя естественный рельеф. На трассе за сезон проходит около 30 соревнований, а заезды проводятся каждое утро. Члены международного клуба Toboggan Club в Санкт-Морице выходят на трассу в 7:30 утра. Но спуститься по этой трассе может каждый желающий.

У Cresta Run есть две точки старта: Top и Junction. Рекорд спуска с верхней точки составляет 50,09 секунд. Это означает среднюю скорость более 53 миль в час, а максимальную - 80 миль в час. Рекорд спуска с Junction (примерно две трети трассы) - 41,02 секунды. Новички стартуют с Junction и спускаются где-то за 65-75 секунд. Саночники тормозят ботинками и при малейшей неточности им грозит сход с трассы в повороте Волан (Shuttlecock). Те, кто упал в этом повороте, автоматически становятся членами клуба Shuttlecock Club и получают право носить галстук Shuttlecock. Открытие Cresta Run состоится 21 декабря.
Предыдущие новости Швейцарии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно