Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Российские туристы не полностью понимают принцип безвизового транзита по Шенгену

Распечатать страницу


Российские туристы все больше путешествуют, составляя при этом все более сложные и длительные маршруты. Однако они нередко забывают уточнять все необходимые визовые правила, а турфирмы не информируют их об этом. Отмечается немало случаев, когда турист не смог улететь до конечной точки путешествия в случае двойного транзита через шенгенские страны.

По объяснениям таких, пострадавших из-за незнания, туристов, они думали, что транзитная зона в аэропорту избавляет их от необходимости получать шенгенскую визу. Это справедливо в случае одной транзитной пересадки (например, рейс Москва - Цюрих - Вашингтон). Однако длительные перелеты очень часто подразумевают несколько остановок (например, Москва - Цюрих, Цюрих - Париж, Париж - Вашингтон). В этом случае получать шенгенскую визу необходимо, поскольку второй сегмент перелета происходит уже внутри шенгенского пространства, то есть турист находится на этой территории без визы. Даже когда двойная остановка происходит на территории одного государства (например, Москва - Лиссабон, Лиссабон - Порту, Порту - Марракеш) - придется покинуть один терминал и перейти в другой, поскольку внутрипортугальские рейсы выполняются за зоной паспортного контроля. Таким образом путешественник также оказывается на территории шенгенского пространства.

Также следует помнить, что страны Шенгена разрешают безвизовый транзит только при соблюдении следующих условий: пересадка с одного рейса на другой происходит в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. Во всех остальных случаях нужно получать обычную шенгенскую визу, поскольку с введением нового визового кодекса выдача транзитных виз B прекращена. Теперь в случае транзита турист должен обращаться за визой С. В случае двойного транзита за шенгенской визой стоит обращаться в посольство того государства, которое является первой точкой на пути следования, приложив подробное описание маршрута и билеты. Этой визы хватит на все сегменты передвижения по Шенгену.

Travel.ru 21.06.2010




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июнь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30