Мир Ресторана & Отеля открывает двери для профессионалов

Профессиональные участники ресторанного бизнеса соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом опыта прошлых лет. Помимо традиционных экспозиций производителей оборудования и продуктов питания, общедоступных мероприятий, которые включают в себя консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, дегустации, профессиональной аудитории будут представлены семь лучших ресторанных концепций, а также в впервые в Амфитеатре Гостиного Двора будет организована Кулинарная Академия (Cooking Academy).

На отдельной площадке Салона традиционно пройдут конкурсные мероприятия: Отборочный тур на Кулинарный Кубок Мира 2010 (Люксембург), Арт-класс «Кондитеры & Карвинг», Чемпионат России по поварскому искусству, Чемпионат России по кондитерскому искусству, Гран При Академии Карвинга, Кулинарный поединок «Юниоры против Мэтров кулинарии», а также «Прайс-Арт» - IX Конкурс ресторанных & барных меню. Одним из центральных событий Салона в этом году станет открытие Cooking Academy. Это профессиональные обучающие мастер-классы, по итогам которых участники получают технологические карты и сертификат о прохождении курсов. За время работы салона пройдет более 100 мастер-классов, на которых лучшие шеф-повара продемонстрируют свое искусство приготовления различных блюд.

В рамках Кулинарной Академии пройдет курс, посвященный десертам с низкой себестоимостью. Его проведет шеф-кондитер, преподаватель ЦКМ VIP-Masters Александр Кислицин. Шеф-повар ресторана «Кафе-Булочная» Владимир Мухин проведет курс «Пар – дыхание жизни. Приготовление блюд на пару в современной подаче». Кирилл Голиков, шеф-повар DJ кафе «Мио», расскажет о блюдах из мяса и птицы, приготовляемые вакуумным методом в ресторане. И в заключении ­– «Искусство кулинарии из доступных продуктов. Авторские рецепты» от Кристиан Морино, шеф-повар ресторана Parisienne.

Стоит отметить, что в этом году программа мероприятия максимально сбалансирована. Гости смогут посетить Клуб лучших ресторанных концепций, каждая из которых посвящена наиболее популярному ресторанному формату: «Пиццерия-Траттория», «Кофейня-бар», «Кондитерская-булочная», «Фиш-хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан» и «Фаст-фуд». На каждой из площадок пройдут мастер-классы и шеф-шоу от известных поваров, семинары по ресторанному бизнесу и экспозиции производителей.

Кулинарный салон «Мир Ресторана & Отела» проходит с 2003 и является площадкой для профессионального общения представителей ресторанного бизнеса. Главная цель Салона – внедрение и поддержание уровня мировых стандартов в российском ресторанном и гостиничном бизнесе. Традиционно площадка дает широкие возможности для обмена опытом, информирования о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России. Среди участников и посетителей Салона - крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно