Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Вторая звезда нашла своего героя

Распечатать страницу


Жан Сюльпис, 31-летний шеф-повар знаменитого гастрономического ресторана Oxalys в Валь Торансе, получил вторую звезду гида Мишлен! Свою первую звезду виртуозный шеф-повар самого высокогорного мишленовского ресторана Европы (расположен на 2300 м над уровнем моря) получил в 27 лет, став самым молодым «зведным» шеф-поваром Франции! «Это очень важно для меня получить второю звезду гида Мишлен, я очень тронут. Будучи родом из семьи владельцев ресторана, у меня с детства две страсти – это кухня и гастрономия. Коллекцию гидов Мишлен моего дедушки я листал еще совсем ребенком и сегодня для меня получить звезду Мишлен такое же важное событие, как получить золотую медаль на Олимпийских играх. Я очень счастлив! Третья звезда через несколько лет? Почему бы и нет!», - размышляет вслух Жан.

Этот молодой савойский повар, воспитанный среди других таким мастером французской кухни, как Марк Вейра, решил творить на самом высогорном горнолыжном курорте Европы. За несколько лет Жан Сюльпис, сделал из Валь Торанса, единственное место в мире, где можно насытиться магическими вкусами и ароматами альпийских лугов, как нигде больше. Уроженец Экс-ле-Бан, любитель гор и ски-альпинизма, Жан Сюльпис продвигает савойскую гастрономию: «Идеи всех моих блюд продиктованы природой, открывающие истинный вкус продуктов, уделяя внимание сбалансированному питанию».

Приготовление пищи на высоте 2300 метров довольно отличается от приготовления в обычных условиях. Необходимо адаптироваться. Так, например вода здесь закипает при температуре 80°C, а не при 100°C! Следовательно необходимо больше времени, чтобы растопить сахар или, например, сварить яйцо. Разница достигает приблизительно одной минуты. При очень низкой влажности воздуха необходимо работать очень осторожно как с рыбой, так и с мясом. Но в то же время 17%-ная влажность воздуха позволяет вину «стареть» в два раза быстрее и его вкусовые качества улучшаются. Вкус шампанского становится более тонким и раскрывает свой букет. Шеф-повару удается соединить все эти достоинства и недостатки.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31