• Мобильная версия



Ресторан Yoshi в Монако получил первую звезду Мишлен



Первый японский ресторан знаменитого шеф-повара Джоэля Робушона получил звезду Мишлен Японский ресторан Yoshi в отеле Métropole Monte-Carlo, открытый в 2008 году, предлагает гостям современную японскую кухню в интерпретации знаменитого Джоэля Робушона (Joël Robuchon) – шеф-повара, обладающего рекордным количеством звезд Мишлен (в настоящий момент на счету его ресторанов 26 звезд).

Интерьер ресторана был разработан Дидье Гомесом (Didier Gomez) и полностью отражает современное виденье Японии Джоэля Робушона. Обеденная зона ресторана располагает 35 столиками, а также выходом в японский садик, созданный по проекту ландшафтного дизайнера Жака Мессина (Jacques Messin). Благодаря усилиям двух дизайнеров интерьер и экстерьер Yoshi гармонично сочетаются с внешним окружением, а в самом ресторане царят покой и уют. «Я очень рад разделить этот успех со всеми, кто работает в Yoshi и Metropole Monte-Carlo. Я горжусь результатами работы, проделанной всего за 15 месяцев - за это короткое время Yoshi достиг высочайших стандартов качества, установленных мной при его открытии», - говорит Джоэль Робушон.

В 2006 году шеф-повар отеля Métropolе Кристоф Куссак (Christophe Cussac) и его команда были отмечены первой звездой Мишлен для ресторана Joël Robuchon Monte-Carlo, а затем получили и вторую в 2007 году. Таким образом, сегодня один из самых роскошных отелей Монако обладает тремя звездами Мишлен. Под чутким руководством Кристофа Кусcака японский шеф Такео Ямазаки (Takeo Yamazaki) создает традиционные японские блюда в современном прочтении. Такео Ямазаки учился у Джоэля Робушона в течение 14 лет в его первом ресторане в Японии The Chàteau Robuchon. С момента открытия Yoshi Такео Ямазаки полностью взял на себя ответственность за работу его команды.

Джоэль Робушон получил звание «Лучшего шефа столетия» по версии Gault Millau, а в 1994 году его первый парижский ресторан был назван «Лучшим рестораном мира» международной газетой The International Herald Tribune. В настоящее время прославленный шеф возглавляет 17 ресторанов по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Лас Вегасе и Монако.

Ресторан Yoshi открыт со вторника по воскресенье. С 12:15 до 14:00 здесь подают ланч, а 19:30 до 10:30 - ужин. Шеф Такео Ямазаки предлагает гостям широкий выбор бенто-ланчей по цене от 29€, а также «пробное» меню и меню a la carte.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31