В ресторанах Италии предлагают есть руками



В ресторанах городка Аквилейя (провинция Удине, Северная Италия), заложенного римскими легионерами еще в 181 году до н.э., тщательно хранят традиции старинной кухни. В те далекие времена особой популярностью пользовались супы из грибов и чечевицы, речные утки с красным перцем, отварная свинина с медовой подливкой, "куры по-нубийски" (разновидность современных фазанов с пахучим соусом "гарум" из вяленой на солнце рыбы). Обязательным дополнением к столу бывали свежие или приготовленные в меду фрукты. И при том - никакой пасты (как утверждают знатоки, спагетти завез на Апеннины Марко Поло из Китая), никаких помидоров, а главное - римляне не употребляли сахара. Яства древние запивали чистой водой из водопровода, либо же вином: в глиняных кувшинах подавались густая истрийская мальвазия, красное "рефоско" и розовый мускат.

Все это разнообразие блюд и напитков можно попробовать в ресторанах Аквилейи, полулежа на диване и не пользуясь вилками, как настоящий римлянин. Впрочем, особо консервативные посетители могут сесть на обычные стулья и попросить привычные столовые приборы.



Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Декабрь 2005  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31