Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Белое пиво к белой зиме

Распечатать страницу


Чехия – страна старинных пивных традиций, но и новым веяниям в пивной сфере она не чужда. Яркий тому пример – Замковый пивовар в Остраве-Забржегу, который к новому сезону сварил пшеничное 11%-ное «белое» пиво с легким белым налетом. Пшеницу чешские производители используют для варки пива нечасто, хотя в 18-том и 19-том столетии она была ключевым сырьем при варке «жидкого хлеба» в чешских землях. Пиво с добавлением пшеницы в Чехии традиционно носит название «Старочешское», в Германии его называют «Weissbier». Новинками решили побаловать своих клиентов и другие пивовары в Моравии и Силезии. Пивовар Пжрибор - пивом с мятой, минипивовар Штрамберк - пивом из пяти сортов солода. Самое сложное найти солод венский, говорят работники предприятия. Рождественское время Штрамберк, кстати, отметил пивом с ароматом ванили.

ILoveCZ.ru 13.01.2010




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Январь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31