Апулия во всем своеобразии
Апулийская кухня привержена давним традициям и хранит в своей памяти неповторимые вкусовые ощущения, оптимально подобранные ингредиенты для многочисленных блюд, а также продукты, которые выращиваются и сохраняются как имеющие собственную ценность. Апулийская кухня – это исключительно здоровая пища: в любом уголке региона, от Гаргано до Саленто. Будь то сельская местность или морское побережье, на столе вы обнаружите продукты, которые местные жители, живущие в гармонии с окружающим миром, берут у земли и моря. Земля Апулии плодородна и щедра, на ней произрастает около 237 видов растений и плодов, из которых 193 - сельскохозяйственные культуры, типичные только для этой местности. Путешествуя по Апулии, туристы убеждаются в том, сколь бережно здесь сохраняются традиции.
И, конечно, гости знакомятся с природой и архитектурными памятниками края. Министерство по туризму и гостиничному хозяйству области Апулия представляет десять «Дорог вкуса»: «Кулинарные изыски в стиле барокко»; «Кухня швабского короля Фредерика II»; «Лакомства средневековой Даунии»; «Тур по Гаргано: дары земли и моря на вашем столе»; «Путешествия по пещерным храмам, скальным церквям и средневековые пиры»; «Природные заповедники Апулии и их гастрономические традиции»; «Святые места и святые трапезы»; «Саленто для гурманов»; «Ароматы и вкусы Мессапии»; «Волшебные трулли и местная кухня».
Предыдущие
новости Италии
В Италии построили самый высокий в Европе подвесной пешеходный мост
Венеция ограничит численность туристических групп
Экоактивисты окрасили воду канала Венеции в зелёный цвет
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно