04 октября 2009 - 10 октября 2009 Рыбная ярмарка в Хельсинки
Рассказать друзьям:
Салака, или балтийская сельдь, с давних времен была одним из главных продуктов на финской кухне. Салаку жарят, коптят, запекают, солят, - за многие века финны изобрели немало рецептов ее приготовления. Если вы питаете интерес к финской кулинарии и традициям, загляните на рыбную ярмарку, которая проводится каждую осень в Хельсинки. Там вы увидите салаку в самых разных видах и даже сможете полакомиться рыбкой, приготовленной поварами в вашем присутствии. Кстати, «Ярмарка салаки» - это одно из старейших городских мероприятий в Хельсинки. Рыбаки издавна собирались в начале октября на рыночной площади, чтобы продать свой улов. Известно, что первая «Silakkamarkkinat» (так называется это событие по-фински) состоялась в 1743 году.