Паромщики пиратов не боятся



Пресс-секретарь концерна Tallink Grupp Луулеа Ляэне, обеспечивающего паромное сообщение между Латвией и Швецией, сообщила Телеграфу, что на пассажирских судах к вопросам безопасности подходят гораздо серьезнее, чем на грузовых. А значит туристам, отправляющимся в Швецию, беспокоиться не о чем.

Напомним, 22 июля, загрузившись лесом в финском порту Пиетарсаари, вышел в море и пропал сухогруз Arctic Sea. На борту находились 15 российских моряков. Судно должно было прийти 4 августа в Алжир, однако в порт назначения так и не прибыло. У берегов Швеции, недалеко от острова Оланд, на него было совершено нападение. Предположительно, нападавшие были пиратами. Правда, они были одеты в форму шведской полиции. По версии Минобороны РФ, чей сторожевой корабль «Ладный» настиг сухогруз у островов Зеленого Мыса, Arctic Sea и его экипаж были похищены группой из восьми человек, среди которых четверо граждан Эстонии, двое — Латвии и двое — России, с целью выкупа. Однако эта версия у многих вызывает сомнения. Кроме того, МИД Латвии так до сих пор и не получил официального подтверждения со стороны России о том, что среди захватчиков были граждане Латвии.

По словам Луулеа Ляэне, безопасность людей на борту является приоритетом для Tallink. В то же время она отказалась ответить, будут ли из-за случая с Arctic Sea на паромах введены какие-либо дополнительные меры обеспечения безопасности, сославшись на то, что информация об этом является конфиденциальной.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Август 2009  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31