В Вене нет сосисок
Профессию мясника освоил во Франкфурте-на-Майне, а затем перебрался в Вену. Именно здесь Ланер умудрился получить кредит в 300 гульденов у одной австрийской баронессы, которая к нему благоволила, и на эти деньги открыл небольшую мясную лавку. В 1805 году Ланер впервые изготовил из смеси свиного и говяжьего фарша колбаски, которые назвал "франкфуртерами" - в память о годах, проведенных во Франкфурте. Новый продукт вызвал восторг у представителей самых разных слоев общества. Сосиски начали покупать не только рядовые австрийцы, но и многие знаменитости. Так, известные композиторы Иоганн Штраус и Франц Шуберт признавались, что это - их любимая еда. Сейчас только в Австрии ежегодно продают до 630 млн. венских сосисок. Большим спросом они пользуются и в других странах.
Предыдущие
новости Австрии
Австрия разрешит въезд россиянам по тестам ПЦР и на антиген
Австрия смягчает антиковидные требования для непривитых
Австрия ужесточила ковид-ограничения
В Австрии сняли локдаун для привитых от COVID-19
Популярный туристический регион Австрии закрывают на жесткий карантин
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно