В Конгресс-центре «Алдис» в Градце Кралове в четверг 2 апреля соберутся лучшие повара и кондитеры со всей Чешской Республики. В этот день в 14-й раз пройдет конкурс Gastro Hradec. Поваров и кондитеров ожидает состязание в нескольких категориях. Новинкой в этом году станет соревнование в вырезании арбузов. Победитель соревнования отправится на европейский чемпионат по данной дисциплине. В категории «повар-юниор» конкурсанты будут представлять, к примеру, праздничные блюда для восьми персон. Кондитеров-юниоров ожидает поединок в приготовлении торта на 12 персон. Также пройдет конкурс по художественному мастерству, на котором из фруктов и овощей нужно будет создать причудливые экспонаты. Повара и кондитеры начнут приготовления уже в 5 часов утра, а гости смогут оценить их мастерство с 10:30 до 18 часов.