Россияне за новогодние каникулы приносят магазинам и ресторанам на австрийских курортах 10% их годового дохода
По самым скромным оценкам, добавил В.Брайтфус, российские туристы расходуют в Заальбахе и Хинтерглемме около 100 евро в день только на покупки и услуги ресторанов и баров. Он сообщил, что зимой 2008/2009 года в регионе было зафиксировано 30 тыс. ночевок гостей из России, что составляет всего около 2% от общего объема ночевок (1,5 млн) туристов, отдохнувших там нынешней зимой. Он также отметил, что гости из России тратят много средств не только на покупки, подарки и рестораны, но и на услуги горнолыжных инструкторов. В этой связи в местных горнолыжных школах в последние годы появились русскоговорящие специалисты, преимущественно выходцы из Болгарии, Польши и других стран бывшего соцлагеря.
Заальбах Хинтерглемм вместе с соседним курортным поселком Леоганг, который стал известен в России благодаря проживанию в нем во время участия в футбольном чемпионате ЕВРО-2008 российской сборной, образуют крупнейший горнолыжный регион Австрии SkiCircus. Зона катания объединяет 200 км подготовленных трасс разной категории сложности на высотах 1003-2100 м, которые обслуживаются 55 подъемниками. Благодаря мощной системе искусственного оснежения, состоящей из 450 установок, сезон катания в регионе продолжается со второй половины декабря по середину апреля.
По данным Австрийского представительства по туризму в России и СНГ, число россиян, посетивших в 2008 году Австрию, превысило 255 тыс., что на 55% больше, чем в 2007 году. В свою очередь количество совершенных ими ночевок превысило 1,1 млн (+ 44% к показателям 2007 г.).
Предыдущие
новости Австрии
Австрия разрешит въезд россиянам по тестам ПЦР и на антиген
Австрия смягчает антиковидные требования для непривитых
Австрия ужесточила ковид-ограничения
В Австрии сняли локдаун для привитых от COVID-19
Популярный туристический регион Австрии закрывают на жесткий карантин
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно