Чешский пивовар стабилизировал вкус при помощи мембран
Рассказать друзьям:
На пивзаводе Пльзенский Праздрой (Plzensky Prazdroj), выпускающем, по мнению многих специалистов, самое лучшее чешское пиво, всегда старались следить за последними технологиями. Вот и на этот раз впервые в Чехии на производственной линии появился уникальный фильтр в виде мембраны, позволяющий пиву дольше сохранять свежесть. Новинка, по мнению главного пивовара завода Вацлава Берки, позволит даже в самых удаленных от Чехии странах планеты Земля почувствовать уникальный вкус пива Pilsner Urquell. Более качественное пиво попадет и к россиянам, так как мембрану пока что установили только на линии, выпускающей пиво, идущее на экспорт. Пльзенский Праздрой продает свою продукцию в более чем пятьдесят стран мира, в том числе и в такие страны как Мозамбик, Гондурас и Австралия, куда чешское пиво при экспорте нередко путешествует несколько недель. Отфильтрованное при помощи мембраны, оно дольше сохранит свежесть только что сваренного напитка.