Самую большую в мире порцию “севиче” приготовили в Перу



В столице Перу приготовили самую большую в мире порцию “севиче” - местного блюда из морепродуктов. Его готовили еще во времена инков, главная составляющая - сырая рыба, хорошо промаринованная в соке лайма и специях. Нынешнее “севиче”, которым лакомились в перуанской столице, весило более 6,5 тонн. Это на две тонны превосходит предыдущий рекорд, сообщает IСТV. Над приготовлением гигантской порции работали 450 профессиональных поваров и студентов кулинарных учебных заведений. Действо состоялось на открытом стадионе припортового района Лимы. Попробовать рекордное блюдо туда пришли сотни местных жителей и туристов. Они и стали свидетелями заявления представителя Книги Гиннеса, что приготовленную на этот раз порцию “севиче” официально признали новым мировым рекордом.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Декабрь 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31