Самую большую в мире порцию “севиче” приготовили в Перу
Рассказать друзьям:
В столице Перу приготовили самую большую в мире порцию “севиче” - местного блюда из морепродуктов. Его готовили еще во времена инков, главная составляющая - сырая рыба, хорошо промаринованная в соке лайма и специях. Нынешнее “севиче”, которым лакомились в перуанской столице, весило более 6,5 тонн. Это на две тонны превосходит предыдущий рекорд, сообщает IСТV. Над приготовлением гигантской порции работали 450 профессиональных поваров и студентов кулинарных учебных заведений. Действо состоялось на открытом стадионе припортового района Лимы. Попробовать рекордное блюдо туда пришли сотни местных жителей и туристов. Они и стали свидетелями заявления представителя Книги Гиннеса, что приготовленную на этот раз порцию “севиче” официально признали новым мировым рекордом.