В Чехии осваивают молекулярную кулинарию
Например, мороженое, свернутое из «листьев» в форме кубинской сигары. Или итальянские гноччи (клецки) из крема маскапроне с горошком и икрой. Меню из этих и последующих пяти блюд под лучшие итальянские вина стоило 1500 крон – плод мастерства и фантазии шеф-повара Джанфранко Балдино. Начавшись во Франции, мода на новый вид кулинарии перенеслась в Италию. Наибольшей проблемой для итальянского кулинарного искусника было найти в Чехии спирт крепостью 95%, который в Италии, по его словам, имеется в каждом уважающем себя ресторане. Спирт необходим помимо жидкого азота. Азот при температуре минус 180 градусов воздействует примерно так же, как раскаленное до плюс 180 градусов масло. Однако при попадании азота на руку он мгновенно заморозит ее настолько, что пораженная часть может просто упасть, оторвавшись от тела. Несмотря на это, Джанфранко Балдино не использует никаких защитных рукавиц.
Предыдущие
новости Чехии
Чехия продлила запрет на выдачу виз гражданам России и Беларуси
Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам и белорусам на год
СМИ: чешскому курорту Карловы Вары угрожает гибель без туристов из России
Россиян обязали оформлять транзитную визу в аэропортах Чехии
Чехию закроют только для россиян, прилетающих из третьих стран
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно