Каталонская кухня пришлась по нраву россиянам
На презентацию каталонской кухни в московский ресторан «Грiльяжъ» были приглашены руководители турфирм, работающих на испанском направлении, представители Российского союза туриндустрии, журналисты. Гостей приветствовали первый советник посольства Испании в РФ Хосе Родригес Мойано, глава представительств Turisme de Catalunya в странах Восточной Европы Хосе Мария Перрамон, директор Turisme de Barcelona Пере Дуран и директор ресторана «Грiльяжъ» Сергей Коротков. Также собравшимся были представлены повара известных барселонских ресторанов Gargantua i Pantagruel и Ca l’Isidre.
Собравшихся в «Грiльяже» встречали «кавой» - знаменитым игристым вином, одним из главных экспортных товаров Испании. А непосредственно за столом гостям пришлось пережить настоящее искушение. Представьте, если только на аперитив подали традиционный каталонский пирог «кока де рекапте» и стопочку крема из фуа-гра с бобами. Дальше тоже всего было по два. На закуску – эскейшада из трески с соусом «ромеско» и маленькие каракатицы, обжаренные с нежными зелеными бобами в мяте. Основные блюда – свежая морская рыба в собственном соку с картофелем и лангустинами и фаршированные свиные ножки по-каталонски. Тем, кто дожил до десерта, довелось попробовать не только взбитый каталонский крем с клубникой и ягодным настоем, но еще и шоколадный вулкан.
Предыдущие
новости России
В Евпатории сгорел зоопарк: погибли более 200 животных
Авиакомпания «Северсталь» запустила рейс из Минвод в Ухту
Роспотребнадзор советует туристам делать прививки от кори
Визовые центры Болгарии в РФ приостановят приём визовых заявлений до апреля
Россия работает над отменой виз со всеми странами Персидского залива
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно