В Чехии пройдут соревнования по традиционным блюдам

20 сентября в замке Красная крепость у деревеньки Йирков соберутся любители традиционного чешского блюда – говяжей вырезки под брусничным соусом (по-чешски – “свичкова”). Здесь будет проводится чемпионат Чехии на лучшего повара, способного приготовить это блюдо, которое традиционно подается с нежным чешским кнедликом. Принять участие в поварском конкурсе может любая чешская и иностранная хозяйка. Хотя соревноваться придется среди прочих и с шеф-поваром ресторана “Рыбный рынок” в Праге Мартином Слезаком, который имеет титул одного из лучших специалистов по приготовлению соусов. Соус, как известно, в “свичковой” играет не меньшую роль, чем мягкость мяса.

Посетители, которые приедут поглазеть на чемпионат, смогут не только следить за мастерством поваров, но и тут же отведать говяжую вырезку по сниженной цене – 40 крон. Одновременно будет проводится и конкурс на самого большого едока. В прошлому году рекорд составил 64 кнедлика, возможно, в этом, найдется силач, способный поглотить больше. Одновременно в замке будет проводится и так называемый Моравский день, в рамках которого можно будет приобрести к традиционным чешским блюдам моравские вина.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно