В субботу 6 сентября ареал выставка в г.Пршеров превратится в самую большую в Чешской Республике кухню под открытым небом. Свои «полевые» кухни там раскинут команды поваров из Чехии, Словакии, Польши и Венгрии, которые примутся за приготовление гуляшей из самых различных компонентов. Также здесь пройдет соревнование на титул Мастер Чешской Республики в приготовлении гуляша в котелке. В этом году заявку на участие в соревновании подала 41 команда, тогда как в прошлом году их было всего 17. На приготовление излюбленного в Чехии блюда каждой команде будет отведено 5 часов, после чего их будет оценивать жюри из 20 членов. Так что гости смогут в нетерпении глотать слюнки, ожидая гуляш из говядины, лани, оленя или кабана. Вегетарианцы, разумеется, будут болеть за команду грибников, которые приготовят грибной гуляш.