• Мобильная версия



Сладко и цветочно: цветы для сладкоежек



В дикой природе нежные цветы долго не живут. А вот цветочными сладостями и фиалками в засахаренном виде можно наслаждаться целый год. Лучше всего, на посуде из серии „Венский цветочный декор“ фарфоровой фабрики Аугартен.

Розы, цветки черёмухи, незабудка и календула – только небольшая часть сырья для предприятия Михаэля Дивальдса «Blühendes Konfekt». Больше десяти лет венский самоучка увлечённо собирает дикие растения с красивыми цветами, чтобы потом из них изготавливать засахаренные конфеты-пралине. Сезонно различающиеся конфеты по 6 или 12 штук носят имена „Send me roses“, „Spicy Flowers“, „Fleurs de Luxe“ и „Wilde Früchte“ и содержат такие экзотически звучащие ингредиенты, как рута пахучая или листики душицы. В день продаж, в четверг, на фабрике по улице Шмальцхофгассе сладкоежки могут попробовать, насколько гармоничны между собой вкусы розовой герани, цветков клекачки и орехов кешью в какао.

В тот факт, что принцесса Элизабет, имевшая объём талии 51 сантиметр, вообще разрешила сладости, трудно было поверить. И тем не менее, Сиси лично регулярно просила приносить ей в Хофбург засахаренные фиалки от господина Демеля из предворной императорской и королевской кондитерской Demel. До сих пор магазин Demel на Кольмаркт продаёт изысканные, усыпанные сахаром лепестки цветов фиалки. Истинно императорское искушение, чего стоит одна красивая коробка с нежным цветочным узором.

Цветы, которые никогда не завянут, украшают целую серию посуды, которую знаменитая фарфоровая мануфактура Аугартен посвятила «Венскому декору». К излюбленным мотивам относится „Венская роза“ с зелёной окантовкой, которая с 1924 года украшает разукрашенные вручную чайные и кофейные сервизы. Скромно и одновременно элегантно смотрятся на белом фарфоре и другие цветочные узоры. Такие цветы, как венерин башмачок, колокольчик, шиповник, мак и цикламен олицетворяли характерную для Бидермайеров любовь к природе, даже когда в используемой в наши дни символике Бидермайеров язык цветов больше не используется так часто.

Blühendes Konfekt – Michael Diewald 6., Schmalzhofgasse 19, тел. +43–1–660 341 19 85, чт. 12–19 часов, королевская и императорская придворная кондитерская Ch. Demel’s Söhne GmbH 1., Kohlmarkt 14, тел. +43–1–535 17 17–0, пн.–вс. 10–19 часов, Augarten Wien(замок Аугартен) 2., Obere Augartenstraße 1A, тел. +43–1–211 24–200, пн.–пт. 9.30–17 часов; Augarten Wien (Старый город) 1., Stock-im-Eisen-Platz 3, тел. +43–1–512 14 94, пн.–пт. 10–18.30, сб. 10–18 часов





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31