Южноуральские должники стали невыездными



Вместо моря и пляжа - кабинет судебных приставов. В аэропорту "Кольцово" задержан должник по кредиту из Челябинска. Это первый южноуралец, который не смог выехать за границу из-за долгов.

Сумма кредита составляет пять миллионов рублей. Однако эти деньги банку задолжал не сам задержанный, он выступил всего лишь поручителем. Более того, накануне отъезда пассажир урегулировал свои проблемы с банком и подписал мировое соглашение. Просто документы вовремя не поступили судебным приставам. В результате, в аэропорту туриста не пустили в самолет, и отпуск оказался испорченным. Сведения об отмене ограничения от судебных приставов поступят на пограничный пункт через две недели. Юлия Третьякова, начальник Калининского отдела судебных приставов Челябинска, объясняет: "Такой порядок определен межведомственными службами для того, чтобы документ прошел все стадии согласования. Чтобы его проверили на подлинность".

Сегодня не вылететь за рубеж рискуют около 7 тысяч южноуральских должников. На их счет уже вынесены постановления по ограничению на выезд. За две недели июля список пополнился еще более чем на 500 человек. Стать невыездным можно не только за банковский долг, а за любой: электричество, квартплата, телефон. Сумма также не имеет значения.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Июль 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31