Парад вкусных фестивалей
Именно такой своеобразной и узнаваемой является кухня потомков древних кочевников-скотоводов - венгров, которые сумели сохранить верность кулинарным вкусам предков. Венгр, пусть даже коренной житель Будапешта, не умеющий готовить гуляш, перкёльт или хурку, - не венгр. Это у нас над борщами, капустняками, галушками и варениками колдуют почти сплошь женщины. В Венгрии женщина у котла с перкёльтом - скорее исключение. Ну а если венгр уверен в своем кулинарном таланте и не боится представить его на суд знатоков - ему прямая дорога на любой из многочисленных гастрономических фестивалей, проходящих в стране почти круглый год.
Всевенгерский фестиваль гуляша (первая половина сентября) стартовал восемь лет назад в Сольноке. И если тогда было зарегистрировано 136 котлов, а гостями фестиваля стали 5000 человек, то в прошлом году над любимым блюдом священнодействовали участники у 800 котлов, а удовольствие от его посещения получили 80 тысяч горожан и приезжих. Интересно, что все население города составляет именно 80 тысяч.
Не менее популярен фестиваль ухи, вот уже 70 лет проводящийся в Сегеде. А где же еще, как не в городе, давшем название всемирно известной ухе по-сегедски? И где еще вы сможете увидеть действующий (!) котел на 3500 литров?
Предыдущие
новости Венгрии
Венгрия без проблем выдаёт визы российским туристам
Венгрия несет убытки из-за сокращения российского турпотока
Венгрия пока не будет сокращать срок действия ковидных сертификатов
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно