Asti – сельскохозяйственный рай

12 мая, 2008, Асти – регион Асти, чьей визитной карточкой всем мире считается игристое вино Asti Spumante, объявил об открытии туристического сезона.

Одним из самых развитых агротуристических центров сегодня является Италия. Агротуризм зародился здесь в 70-х годах 20 века как дополнение к сельскохозяйственной деятельности фермеров, которые в то время нуждались в значительной финансовой поддержке. Так, попытка решить экономические проблемы подарила горожанам возможность испытать на собственном опыте все прелести сельской жизни. Всего час езды от Милана отделяет всех соскучившихся по природной простоте от Асти (Asti). Провинция расположена на севере Италии, в регионе Пьемонт (Piedmont). Именно здесь выращивают виноград Moscato Bianco, из которого производят игристые вина Asti Spumante.

Поселиться можно в одной из частных гостиниц уровня 3-4 звезды, расположенных непосредственно на территории виноградных хозяйств. К услугам любознательных туристов самые знаменитые винодельни: Martini, Mondoro, Gancia. Здесь же можно узнать все тонкости винопроизводства: от сбора урожая, его обработки до розлива итальянского золота по бутылкам. Гостеприимные хозяева приветствуют любое желание помочь в работе на виноградниках. Открытие сезона Открытие сезона в Asti происходит в мае - ежегодно оно отмечается двухдневной гастрономической ярмаркой “Monferrato in tavola», во время которой можно осуществить самые смелые кулинарные мечты, а также поучаствовать в необычном состязании по толканию винных бочек.

«Правильное» питание является неотъемлемой частью «экологического» отдыха в Asti. Итальянцы дорожат репутацией своих продуктов, ведь они являются своеобразной визитной карточкой региона: артишоки, шпинат, базилик – все это выращивается на тех же сельскохозяйственных фермах и составляет основу ежедневного рациона! «Итальянский фаст-фуд» - это деликатесы, которые можно найти в любой продовольст-венной лавке: сыр, колбаса и, конечно же, вино. Высокая кухня Севера Италии Кухня Севера Италии заслуженно считается эталоном гастрономического искусства. Небольшие уютные ресторанчики и кафе Asti поражают великолепным меню. Каждый шеф-повар стремится привнести в традиционную рецептуру индивидуальность.

Так, например, в ресторане San Marco, удостоенном звезды Michelin шеф-повар – госпожа Mariuccia Ferrero замечательным образом сочетает такие продукты как угорь и сладкое игристое вино Асти. Угря пропитывают вином и подают “crudo” в холодном виде. Средний счет в ресторане составит порядка 80 Евро на человека, не включая алкоголь. Еще одним примечательным праздником в жизни провинции Asti является «Фестиваль продовольствия», который итальянцы называют «живым музеем фермерского искусства». Местные производители выставляют свою продукцию прямо на площади Pizza Campo del Palio, предлагая посетителям истинные гастрономические изыски традиционной кухни Asti. Кульминацией события является историческое шествие более двух тысяч участников. Гости фестиваля собираются на площади Campo del Palio, чтобы попробовать блюда традиционной кухни, представленные на многочисленных стендах. Праздник продолжает-ся до поздней ночи с музыкой, играми и конкурсами.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно