Тропические болезни малоизвестны большинству людей, хотя они стоят на шестом месте в мире среди причин преждевременной смерти. Такие опасные заболевания, как трахома /поражение роговицы глаза/, филариазис /кожные опухоли/, лейшманиоз /поражение внутренних органов/, онхоцеркоз /кожная и глазная болезнь/, шистосомоз /расстройство мочеполовой и кишечной системы/, распространены в странах Африки, Азии, а также в Индии, Бразилии и некоторых регионах Южной Америки и вызваны паразитным инфицированием. В то время как население стран с жарким климатом часто заболевает данными инфекциями, туристы тоже имеют высокие риски проникновения бактерий в организм, предупреждают врачи Национального института аллергии и инфекционных болезней /NIAID, США/.
Исследователи зафиксировали, что в течение года в субтропических и тропических странах среди более 43 тыс. диагнозов у туристов число болезней, вызванных паразитным червем, составляет 0,62 процента. Долгосрочная поездка /более одного месяца/ в такие регионы была связана с приобретением филяриозной инфекции - среди всех тропических болезней она наиболее распространена /37% от общего числа заболеваний/. Специалисты намерены составить базу данных подобных вирусов и сформировать руководящие принципы безопасности по въезду в те или иные жаркие страны.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.