• Мобильная версия



Жертва хорватского обезьянника



Российский турист пытается привлечь к ответственности полицейских, арестовавших и избивших его в аэропорту хорватского города Пула. Также он хочет получить ответ на вопрос, почему ему не оказали помощь российские консулы в Хорватии. По мнению юристов, никаких судебных перспектив у этого дела нет. Житель подмосковного Одинцово Илья Горелов обратился в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту Ћнезаконного ареста и нанесения телесных повреждений, а также принять меры по недопущению в будущем подобного отношения к российским гражданам со стороны официальных властей ХорватииЛ. Кроме того, он просит прокурора направить представление МИД РФ Ћв связи с непринятием мер по оказанию помощи гражданину РФЛ.

Причиной заявления стал инцидент, произошедший с Гореловым на отдыхе в Хорватии. Там он провел неделю и 28 июля в 9 часов утра должен был вместе с друзьями вылететь из аэропорта города Пула в Москву. Рейс задерживался более чем на 16 часов, и Горелов опаздывал на работу. Пройдя таможенный контроль, он подошел к полицейскому с просьбой поставить в билет штамп с реальным временем вылета. Полицейский направил его к одной из сотрудниц аэропорта, но та отмахнулась, сказав, что ей надо срочно уходить, увидев, что Горелов не отстает, пытаясь повторить свою просьбу по-английски, она обратилась за помощью к тому же полицейскому. Дальше события развивались стремительно. ЋОн ударил меня по лицу, – утверждает Горелов. – Подбежали еще несколько полицейских, завалили меня на пол, начали бить ногами, заломили руки и надели наручникиЛ.

Все это происходило на глазах большого числа пассажиров. Как рассказал пассажир другого рейса Владимир Криволапов, его жена начала снимать происходящее на видео, но у нее тут же попытались выбить из рук камеру, и съемка получилась нечеткая. ЋМы видели, как парня из свободной зоны вытащили к турникетам и начали бить, – рассказал он. - Но на экране видно лишь, как сотрудники аэропорта повалили кого-то и пытаются прижать к полуЛ. Еще один свидетель происшедшего Мария Красильникова находилась рядом с Гореловым. По ее словам, обстановка в накопителе из-за задержки вылета была очень нервной, но сам Горелов вел себя спокойно и не был пьян, утверждает Красильникова. Несколько пассажиров сразу стали звонить в российское посольство в Загребе.

Подошедший по телефону сотрудник дипмиссии разговаривать с ними отказался. ЋОн отказался представиться и заявил, что консул уехал, – рассказала Красильникова. – Когда же мы перезвонили в посольство позже, нам сказали, что этим вопросом занимаютсяЛ. Горелова задержали на сутки. По его словам, в комнате полиции в аэропорту его продолжали бить, пока он не начал терять сознание. В хорватском обезьяннике его продержали в наручниках почти до утра, отобрав мобильный телефон, кроссовки, паспорт и бумажник.

Gazeta.RU 17.08.2007




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2007  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31