Самодеятельность на иорданской границе



Пока российские туроператоры готовятся к первой в истории длинной чартерной программе в Иорданию, отдельно взятые пограничники этой страны пытаются всячески воспрепятствовать увеличению российского турпотока в эту ближневосточную страну. Как рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анхар Кочнева, координатор «Иорданского клуба», на днях несколько её туристов с оформленными визами и имеющими согласно правилам ваучеры забронированных отелей, без всяких объяснений не впустили в Иорданию. «За 10 лет моей работы на этом направлении, это первые случаи такого отношения к российским туристам. Пострадавших объединяет то, что у всех них были индивидуальные туры, и у всех возникли проблемы именно на иордано-сирийском пропускном пункте Джабер», - пояснила собеседник.

В последние дни зафиксировано уже несколько случаев отказа российским туристам во въезде из Сирии в Иорданию, в результате у этих туристов были сорваны их туры. Так, на днях, молодому человеку, клиенту «Иорданского клуба», который по индивидуальной программе направлялся в Амман, на КПП иорданские пограничники заявили, что его загранпаспорт является лишь «удостоверением личности», не дающим ему права на въезд в страну. Наличие в нем визы в расчет не бралось. Через некоторое время пограничники изменили свою версию и заявили, что турист находится в неком «черном списке», поэтому въезд в Иорданию для него вообще заказан.

«И это после двухчасовой комедии о том, что паспорт у него совсем не паспортный», - добавила Анхар Кочнева. Как подчеркнула собеседник, турист в итоге смог попасть в Иорданию, но только благодаря заступничеству посла Иордании в Москве, лично позвонившему на погранпункт. Еще один случай произошел два дня назад, но закончился он без «хэпи энда» - на этот раз иорданское посольство в Москве решило не вмешиваться в ситуацию. Пограничники заявили туристке, что имеющаяся в ее паспорте виза не дает ей права на въезд, т.к. ваучер российской турфирмы на размещение в отеле должен подкрепляться подтверждением от этого отеля. И это при том, что официально таких требований иорданская сторона никогда не выдвигала.

«Я могу объяснить это лишь перегибами на местах, т.е. некой самодеятельностью конкретного начальника данного КПП», - пояснила Анхар Кочнева. Эксперт считает, что проблемы для российских туристов на этом КПП будут устранены окончательно, лишь после соответствующих кадровых перестановок и доведения установленных самой Иорданией правил до этих пограничных чиновников. «Что касается пострадавшей, то эту туристку мы за свой счет разместили в отеле. Но фактически, пограничники сорвали ей полностью оплаченный тур», - добавила собеседник.

Турпром 09.08.2007


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Август 2007  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   




Новости
Открыть все