Чета соколов вывела потомство над фреской «Страшного суда»



Под знаменитым куполом Брунеллески флорентийского кафедрального собора появились на свет четыре птенца. Именно это невероятное место выбрала чета соколов для выведения потомства. Птиц, давно обживших это пространство, орнитологи нарекли высокохудожественными именами — Монна Тассо и Джотто. Сейчас они хлопочут над малышами, кормят их, копошатся в гнезде, не обращая внимания на толпы туристов, рассматривающих снизу фреску «Страшного суда». За молодыми родителями и их прожорливым потомством наблюдает с почтительного расстояния специально установленная телекамера, передающая изображение на мониторы ассоциации «Орнис-Италика» и городской ветеринарной службы.

В эти дни во Флоренции проходит конкурс на лучшие имена для птенцов. С учетом того, что они появились на свет в высоком и почетном месте, предлагаемые звучные клички, как правило, связаны с миром искусства: Лео (в честь Леонардо да Винчи), Бруни (от Брунеллески), Давид (в честь Донателло), Данте, а также более современные, например, Дзеффи (в честь режиссера Франко Дзеффирелли). Орнитологи считают, что выбор делать рановато. По их мнению, должно пройти некоторое время, чтобы можно было определить пол птенцов, передает ИТАР-ТАСС.

Операцию «Флорентийские соколята» поддерживает компания «Терна» (Национальные электросети), которая специально устанавливает искусственные гнезда для редких птиц на мачтах линий электропередач.



Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Май 2007  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31