Абхазия стала источником особо опасных инфекций

27 апреля были опубликованы рекомендации для медицинских работников и работников международных организаций, собирающихся посетить некоторые страны, в том числе и Абхазию (Самопровозглашенную провинцию Грузии). Указывается, что в Абхазии есть опасность заражения птичьим гриппом, желтой лихорадкой, малярией, гепатитом А, холерой и целым рядом других инфекций. На счет малярии, всем известный факт, что заболоченное побережье Абхазии всегда считалось «малярийным местом», об этом встречаются указания даже древних географов. Не вызывает сомнения и возможность заражения гепатитом А, передаюшемуся через пищевые продукты, так как послевоенная безхозяйственность, разруха в экономике, примитивный уровень медицины, привел к тому, что почти все жители Абхазии переболели в тех или иных формах этим заболеванием. Немногочисленные туристы могут подтвердить в каких антисанитарных условиях им приходиться питаться в заведениях общепита.

Да и не новость, что практически вся сельскохозяйственная продукция удобряется необработанными фекалиями, что впрямую способствует возникновению инфекции. Санэпидемстанция, практически осталась без специалистов, да и повальная коррупция и «массовое безделье» уводят в сторону и без того примитивные методы контроля. Еще в Советские времена Абхазия «прославилась» ежегодным обнарудением в морской воде на пляжах вибрионами холеры, а теперь даже и обнаруживать ее стало некому. На счет птичьего гриппа тоже достаточно публикаций, да это и не удевительно вель Абхазия находится на пути миграции перелетных птиц. Казалось бы обычные «абхазские» инфекции, и тут новость-желтая лихорадка.... Во время войны в 1992 году из знаменитого обезянепитомника сбежало несколько десяток приматов, которые обжились в лесах, сравнительно мягкого субтропического климата.

После активных боевых действий благодаря профессору Лапину и его супруге, Институт Экспериментальной Патологии и Терапии удалось спасти (порядка 5 тысяч обезян более 20 видов) перевезя это уникальное заведение в Адлер, но многие обезяны так и остались в лесах Абхазии, добвая пищу в сельскохозяйственных угодях и воруя домашнюю птицу. Но они сбежали не с зоопарка, а с Института Экспериментальной Патологии и Терапии. Само название говорит, что они там содержались не в качестве экспонатов, а в качестве лаюораторных подопытных. Которых заставляли болеть и лечили и убивали во имя науки. Вот эти самые обезяны и носят в себе кучу всяких экзотических инфекций, да к тому же и заполнили нишу в природе, называемую «приматным хозяином» для вируса, переносчиком которого является изобилующий в Абхазии обыкновенный комар. Вот это и не осталось тоже незамеченным для глаза иностранных дядек и тетек из ВОЗа.....
Предыдущие новости Абхазии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно