Кулинарные туры необычайно популярны в Перу

В 2006 году уровень посещаемости Перу вырос на 10%: как утверждают местные власти, туристы мечтают не только увидеть Мачу-Пикчу, но и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. За последние несколько лет профессия повара стала самой популярной в стране, а главный туристический офис города Лимы разработал кулинарный тур для желающих вкусно поесть. Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой, сообщает Reuters. Далее по программе – посещение лучших закусочных, где всех желающих обучают приготовлению себиче (cebiche) – мидий, замаринованных в лимонном соке с луком и острым перцем.

Кульминация кулинарного путешествия – визит в один из ресторанов национальной кухни, где туристам предложат попробовать карапулькру (carapulcra) - сушеный картофель, приготовленный со свининой, курицей и семенами подсолнуха; антикучо (anticucho) - шашлычок из бычьего сердца, маринованный в уксусе и остром красном перце; и таку-таку (tacu-tacu) - вареную фасоль, рис и бифштекс, политые луковым соусом). По мнению организаторов экскурсии, в дальнейшем перуанская кулинария будет привлекать в страну все больше туристов: билеты на кулинарный тур распроданы вплоть до октября текущего года.
Предыдущие новости Перу

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно