Второй российско-китайский фестиваль, который пройдет в Северной столице с 19 февраля по 5 марта 2007 года, станет первым петербургским мероприятием в рамках проведения Года Китая в России. Как сообщил журналистам председатель комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, площадками для проведения фестиваля послужат Центр боевых искусств и китайской медицины, автомобильные салоны – дилеры китайских производителей, туристические фирмы, чайные компании и рестораны города, в каждом из которых в дни работы фестиваля жителям горда будет предложено специальное новогоднее меню, а в некоторых – бесплатное китайское вино.
По словам организаторов, рестораны – участники фестиваля выбирались очень тщательно, поэтому петербуржцы могут быть уверены в том, что блюда приготовлены с соблюдением всех оригинальных технологий. Глава комитета по внешним связям также рассказал, что в подготовке программы фестиваля большое участие приняли различные общественные организации. «Таким образом, без преувеличения можно сказать, что фестиваль является проявлением народной любви», - отметил А.Прохоренко.
Он также заметил, что знакомство с традициями Китайской Народной республики углубит взаимопонимание между двумя народами и поспособствует укреплению контактов, которые могут иметь экономическую перспективу. Завершит фестиваль гала-концерт в Смольнинском соборе. Также 5 марта в резиденции администрации Петербурга специалисты прочтут лекции об этнопсихологии китайцев, акупунктуре и о преподавании ушу в Петербурге.
По словам организаторов, на третьем фестивале, который пройдет через год, большее внимание будет уделено научно-просветительской составляющей, то есть проведению круглых столов, семинаров и мастер-классов. Напомним, первый российско-китайский фестиваль состоялся в 2006 году в рамках программы мероприятий, посвященных Году России в Китае.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.