После серии исследований четыре главных дегустатора пльзенского пивовара заявили: пиво Pilsner Urquell, приготовленное классическим способом в деревянных бочках ничем не отличается от напитка сваренного по современной технологии в баках из нержавеющей стали. Долгим спорам положен конец, что подтверждают и лабораторные исследования пльзенского пива. Единственная разница заключается в способе приготовления: при классическом методе без участия человека не обойтись, тогда как современная технология пивоварения на заводе Pilsner Urquell позволяет полностью исключить человеческий фактор. Удостовериться в этом может каждый турист, записавшийся на экскурсию по пльзенскому пивавару. Пиво из деревянных дубовых бочек сейчас можно найти только в подвалах завода, где его щедро разливают туристам. Сравнить его с современным напитком можно тут же, просто выбравшись на поверхность и посетив фирменный ресторан Pilsner Urquell под названием Parkán.