Заброшенная нефтяная шахта превратилась в достопримечательность
Копать шахту начали в 1906 году, когда два француза Жюль Леон и Филипп Пети организовали «Шахтовую компанию Риуфорта». Дело шло ни шатко ни валко – за десять лет предприятие добыло 3.500 тонн смеси, состоявшей из битума, глины и извести. Из каждой тонны этого сырья удавалось на центрифуге отжать 70 литров нефти, качество которой после ректификации позволяло использовать полученное топливо только для производства асфальта, да как горючее в керосиновых лампах.
Столь низкая эффективность производства вынудила французов довольно быстро свернуть дело.
На днях реставрация подземной галереи была закончена. Своему первичному назначению она теперь служить не будет, а превратится в своеобразный экскурсионный зал нефтедобывающей промышленности: посетители смогут, пройдя по всей ее длине (340 метров) познакомиться с основами процесса добычи черного золота, причем, разместившиеся в подземелье стенды рассказывают не только о шахтном методе: здесь есть сведения и о самых передовых технологиях, к которым относится например фрекинг, применявшийся на недавно остановленной платформе Castor близ Винароса (Кастельон).
Торжественное открытие шахты для туристов состоится 23 августа. И – какое же событие в Испании может обойтись без вина? Известная каталонская сомелье Сильвия Кулель приглашает в экс-нефтяную шахту продегустировать пять видов вина, отвечающих, на ее взгляд, торжественной теме события.
Предыдущие
новости Испании
Власти Балеарских островов ужесточили запреты на алкоголь для туристов
Деревня на острове Менорка может закрыться для туризма
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно