Что попробовать в Лиссабоне


На интересующий наших читателей вопрос «Что попробовать в Лиссабоне» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Еду в командировку в Португалию, будет полдня свободного времени в Лиссабоне, порекомендуйте, пожалуйста, что из местной кухни попробовать?
29.09.2019 Denis

Кухня Португалии – смешение стилей, вкусов, специй и традиций, она богата и разнообразна. Но за пределами страны она мало известна, поэтому часто иностранцы, бывая в Лиссабоне или других городах страны, интересуются, что из традиционных местных блюд стоит попробовать.

Основа португальской кухни – рыба и морепродукты, оливковое масло, мясо и уникальная выпечка. Если вы находитесь в Лиссабоне, стоит попробовать самое традиционное из местных блюд – бакаляу – сушеную треску с жареным картофелем, яйцом, приправленную луком, темными оливками и листиками петрушки. Подают блюдо повсеместно – от уличных закусочных до ресторанов национальной кухни.

Любители первых блюд могут оценить горячий суп калду верде из капустных листьев, картофеля, чеснока, лука с копченой колбасой и зеленью. Также интересные сочетания вкусов предлагаются в разных вариациях куриного супа на основе жареного мяса, супа из морепродуктов и моллюсков, супа из красной фасоли, говяжьего с сыром и проч.

Дары моря и рыба всех видов – рекомендуем пробовать все, что понравится, т.к. продукты все свежие, и потому вкусной будет даже обычные жареные на гриле сардины.

Национальным десертом, который известен далеко за пределами Лиссабона и Португалии, является паштейш – пирожное-корзинка из слоеного теста, заполненное кремом на основе яиц и сахара, а также пудинги – араж досе и лейте креме и пирог из миндаля – торта де амендоа.








Оставить комментарий:














Что посмотреть

Достопримечательности Португалии