Что попробовать в Лиссабоне

На интересующий наших читателей вопрос «Что попробовать в Лиссабоне» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Еду в командировку в Португалию будет полдня свободного времени в Лиссабоне порекомендуйте пожалуйста что из местной кухни попробовать?

29.09.2019 Denis

Кухня Португалии – смешение стилей вкусов специй и традиций она богата и разнообразна. Но за пределами страны она мало известна поэтому часто иностранцы бывая в Лиссабоне или других городах страны интересуются что из традиционных местных блюд стоит попробовать.

Основа португальской кухни – рыба и морепродукты оливковое масло мясо и уникальная выпечка. Если вы находитесь в Лиссабоне стоит попробовать самое традиционное из местных блюд – бакаляу – сушеную треску с жареным картофелем яйцом приправленную луком темными оливками и листиками петрушки. Подают блюдо повсеместно – от уличных закусочных до ресторанов национальной кухни.

Любители первых блюд могут оценить горячий суп калду верде из капустных листьев картофеля чеснока лука с копченой колбасой и зеленью. Также интересные сочетания вкусов предлагаются в разных вариациях куриного супа на основе жареного мяса супа из морепродуктов и моллюсков супа из красной фасоли говяжьего с сыром и проч.

Дары моря и рыба всех видов – рекомендуем пробовать все что понравится т.к. продукты все свежие и потому вкусной будет даже обычные жареные на гриле сардины.

Национальным десертом который известен далеко за пределами Лиссабона и Португалии является паштейш – пирожное-корзинка из слоеного теста заполненное кремом на основе яиц и сахара а также пудинги – араж досе и лейте креме и пирог из миндаля – торта де амендоа.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Португалии

Это интересно