• Мобильная версия

Что такое плескавица в Черногории


На интересующий наших читателей вопрос «Что такое плескавица в Черногории» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»
Вопрос: Подруга вернулась из Черногории, с восторгом отзывалась о какой-то плескавице. Я постеснялась у нее спросить, что это такое (она думала, что я знаю, а мне не хотелось выглядеть глупо). Может, вы мне объясните, что это за плескавица?
13.08.2018 Рина А.

Отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Многие российские путешественники, впервые оказавшиеся в Черногории, не знают, что такое плескавица. Это одно из самых вкусных и популярных блюд местной кухни.

Фактически это круглая и плоская котлета огромного размера. Она популярна не только в названой вами стране, но и в ряде близлежащих стран (например, в Сербии, Болгарии Румынии). Готовят это блюдо из двух видов мяса — говядины и свинины, перемолотых при помощи мясорубки. Они смешиваются в определенной пропорции. Мясо, как правило, выбирают достаточно жирное, так что котлета получается весьма сытной.

Блюдо готовится чаще всего на гриле, иногда для приготовления используется сковорода (но достаточно редко). Подается оно всегда горячим. Вместе с ним также подают хлеб, сыр, иногда гарнир в виде жареного картофеля, зелени. Кстати, котлета может быть и фаршированная.

Это блюдо особенно вкусно есть с соусом из перца, а еще с особым сыром, который смешивают с острым соусом. Также хорошо сочетается с котлетой каймак (местная разновидность очень густых сливок).

Отметим, что в последнее время это блюдо приобретает все большую популярность в различных европейских странах. Например, оно уже включено в меню некоторых германских, швейцарских, австрийских ресторанов.





Оставить комментарий:




Популярные города и курорты Черногории:










Что посмотреть

Достопримечательности Черногории