Что попробовать в Хорватии

На интересующий наших читателей вопрос «Что попробовать в Хорватии» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Все вернувшиеся из Хорватии рассказывают о морепродуктах есть еще что-то в хорватской кухне что стоит попробовать?

24.07.2018 Юрий

Есть конечно но морепродукты справедливо считают классикой ресторанов хорватского побережья. Мидии осьминоги креветки дорада сибас – все это запекается на гриле и сдабривается оливковым маслом лимонным соком и чесночком. Ризотто черного цвета с чернилами каракатицы – экзотично но вкусно. Можно выбрать ризотто обычного цвета с креветками или мидиями. Если избалованы высокой морской кухней закажите блюдо простых рыбаков – бродет. Это рагу из белой рыбы всех имеющихся у повара видов. Нередко в такую похлебку добавляют и кальмаров – все что попало кулинару в руки. Наваристо и необыкновенно вкусно.
И все же национальное блюдо без которого не проходит ни одно гуляние – пршут. Технология вяления этого свиного окорока в разных концах страны разная. Если в Истрии его натирают солью перцем и розмарином и вялят на морских ветрах то в Далмации коптят над тлеющими углями тоже предварительно натерев специями.
Из мясных еще стоит попробовать кулен – деликатес занесенный в Хорватии в список национального достояния. Это колбаски ярко красного цвета и очень острые. Процесс приготовления довольно длительный и стоимость блюда высокая но вкус запомнится.
Из десертов не пропустите межимурскую гибаницу. Этот шедевр включает лучшее из штруделя пахлавы и маковых рулетов.

Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Хорватии

Это интересно