Костел Св. Войцеха – одна из старейших готических церквей в польском городе Вроцлаве. Первоначально на этом месте была построена романская церковь, основанная по распоряжению Богуслава, которая была освящена в 1112 году епископом Зирославом. Во время монгольского нашествия в 1241 году церковь, как и вся левобережная часть города, была разрушена. В 1250 году началась реконструкция церкви.
На протяжении следующих веков костел несколько раз перестраивался. В 1715-1730 годах велось строительство часовни Блаженного Чеслава в стиле барокко, где и был размещен алебастровый гроб с его мощами. Скульптурные украшения были сделаны Георгом Леонардом Вебером, а картины написаны Иоганном Якубом Ебелвейзером и Францем де Баккером.
В 1810 году этот доминиканский костел был преобразован в приходскую церковь, а монастырские здания, используемые в качестве складов на протяжении почти 90 лет, были снесены в 1900 году. Из всех зданий монастыря была оставлена только трапезная.
Во время Второй мировой войны церковь была сильно повреждена. Первый этап реконструкции под руководством Джорджа Ржепеки проводился в 1953-1955 годах. В 70-х годах были созданы новые витражи для костела.
В настоящее время ведется сбор средств на восстановления крыши и колокольни костела Св. Войцеха.