Пагода на одном столбе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - One Pillar Pagoda.

Пагода на одном столбе Фото: Пагода на одном столбе

Фото и описание

Пагода на одном столбе расположена недалеко от мавзолея Хошимина и считается одной из самых знаменитых во Вьетнаме. Она называется также Храмом отдаленного спасения и Башней цветка лотоса.

Эта буддийская святыня – очень древняя, построена в 1049 году, во время правления Ли Тхай Тонга. Императору, не имевшему наследников, приснилась богиня милосердия, сидевшая на цветке лотоса. Она передала ему новорожденного сына. Вскоре после этого Ли женился и у него родился сын. Благодарный правитель построил пагоду и воплотил в ней мотивы своего сна. Посредине пруда с лотосами он построил каменную колонну высотой четыре метра. На этом столбе диаметром более метра он возвел деревянную пагоду, по форме похожую на цветок лотоса. В буддизме этот цветок символизирует просветление.

В годы пребывания у власти династии Ли храм считался главным в городе, в нем проводили ежегодные буддийские праздники. Его неоднократно реставрировали, усовершенствовали. В начале XII века была построена Священная башня и мостики. Но после прихода на трон династии Чан, пагода утратила статус главного храма. В 1954 году армия французских колонизаторов при отступлении уничтожила красивейшее строение.

Позднее национальная реликвия была восстановлена в первоначальном виде. Теперь это уже не храмовый комплекс, а просто маленькая пагода, стоящая в центре пруда. В ней на небольшом алтаре находится статуя богини милосердия.

В пагоду можно пройти по мостику - лесенке. Но небольшой размер пагоды позволяет в нее лишь заглянуть. Около пагоды рядом с прудом растет невысокое дерево. Оно священное, подаренное Хо Ши Мину индийскими буддистами в 1958 году. К пагоде приходят не только туристы. Местные жители уверены, что около нее надо молиться о рождении детей.

Копии этой необычной пагоды построены в одном из районов Хошимина и в Москве в российско-вьетнамском культурно-деловом центре.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пагода на одном столбе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пагода на одном столбе: что рядом?

Пагода на одном столбе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно