Информация о достопримечательности Мельница Адриана в Харлеме (Нидерланды) с подробным описанием и фотографиями. Мельница Адриана (De Adriaan) на карте Нидерландов.

Мельница Адриана: фото, описание (De Adriaan)

Распечатать страницу
Мельница Адриана Фото: Мельница Адриана

Мельница Адриана – знаменитая ветряная мельница в нидерландском городе Харлем, расположившаяся на берегу реки Спарне и по праву считающаяся одной из самых колоритных местных достопримечательностей.

Мельница Адриана, которую можно увидеть сегодня, является реконструкцией и была возведена в 1999-2002 годах в соответствии с оригинальными чертежами мельницы 18-го века. Оригинальное сооружение было построено на фундаменте старой башни, являющейся частью когда-то окружающей город крепостной стены по заказу известного голландского промышленника Адриана де Бойса в честь которого, собственно, и получила свое название. Адриан де Бойс приобрел старую башню и прилегающие к ней земли в апреле 1778 года, а уже в мае 1779 года впечатляющее сооружение высотой более 30 метров, предназначавшееся главным образом для производства цемента, было введено в эксплуатацию.

На протяжении почти 25 лет Адриан де Бойс был единственным официальным производителем цемента в Харлеме, но поскольку цементный бизнес оказался не достаточно прибыльным, в 1802 году он продал мельницу Корнелиусу Краану, разместившему в ее стенах фабрику по производству нюхательного табака. В 1865 году мельница снова сменила владельца и вид деятельности – новый владелец стал использовать старую мельницу для помола зерна и оснастил здание паровым двигателем. Однако к началу 20-го века рентабельность предприятия ощутимо снизилась, и со временем стал вопрос о его целесообразности, а также о существовании самого здания. А в 1925 году, дабы избежать сноса, здание старой мельницы приобрела «Vereniging De Hollandsche Molen» - голландская организация, основанная в 1923 году с целью сохранить ветряные мельницы в Нидерландах.

Более 150 лет ветряная мельница Адриана была одним из самых узнаваемых сооружений Харлема, но 23 апреля 1932 года в результате пожара, причина которого так и не была установлена, мельница сгорела практически дотла. Восстановлена мельница Адриана в Харлеме была лишь в 2002 году и сегодня открыта для посещения (по субботам и в праздничные дни).

Я могу дополнить описание







Мельница Адриана: фото


  • Мельница Адриана
  • Мельница Адриана
  • Мельница Адриана
  • Мельница Адриана

Последние фото туристов







Мельница Адриана на карте:

Расположение достопримечательности Мельница Адриана на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Мельница Адриана находится рядом.


Забронировать отель в Харлеме по лучшей цене



Мельница Адриана: что рядом?

Мельница Адриана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Иоанна

    ~ 0,3 км
  2. Музей Тейлора

    ~ 0,4 км
  3. Западные ворота

    ~ 0,4 км
  4. Железнодорожный вокзал

    ~ 0,5 км
  5. Дом городской стражи

    ~ 0,5 км
  6. Собор Св. Бавона

    ~ 0,5 км
  7. Площадь Гроте-Маркт

    ~ 0,5 км
  8. Церковь Св. Бавона

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Нидерландов:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать