Дача Милос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Дача Милос Фото: Дача Милос

Фото и описание

Дача Милос - один из самых знаменитых памятников Феодосии, построенный в начале ХХ столетия. Два года шло строительство. Дата его завершения – 1911 год.

Проектировали и возводили это имение по заказу Ивана Крыма, известного коммерсанта. Он и его семья были родом из Феодосии. Здание состоит из двух этажей и своеобразной террасы, украшенной кариатидами. Архитекторы потратили на этот проект много сил и разработали сложный план постройки. Поражают воображение стройные пропорции, пространственно-объемные решения и стилизованный под древнегреческую архитектуру фасад. Скульптуры героев античности, изумительные фонтаны из мрамора, многочисленные грациозные статуи служат архитектурным обрамлением дачи.

Главный фасад дачи Милос украшен античными статуями, в ротонде установлена статуя Венеры Милосской. Этот памятник пользуется популярностью и любовью среди приезжающих в Феодосию туристов.

В наше время в помещении дачи Милос расположился шестой корпус санатория «Восход». Профиль санатория – лечение расстройств пищеварительной системы, а также нарушений работы сердечнососудистых органов. Кроме этого, на даче Милос находится кафе, конференц-зал, пункт обмена валюты и несколько баров.

Дача Милос – это одновременно и прекрасный санаторий, и интереснейший архитектурный памятник, и заметная достопримечательность города. Расположено это оригинальное здание на знаменитой феодосийской набережной.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дача Милос на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дача Милос: что рядом?

Дача Милос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все