Вотчина карельского Деда Мороза

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Вотчина карельского Деда Мороза Фото: Вотчина карельского Деда Мороза

Фото и описание

Всего в 20 минутах езды от Петрозаводска находится поселок Чална, в котором располагается обширный комплекс – вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко, привлекающая ежегодно тысячи туристов. Со временем администрация комплекса собирается наладить трансфер от аэропорта до резиденции Деда Мороза на оленьих упряжках. Пока же сюда привозят туристов на автобусах. Некоторые приезжают самостоятельно.

Прогулка по резиденции Деда Мороза займет около 2-3 часов. Для начала стоит посетить чайный домик, где предлагают организованные туры по комплексу, продают входные билеты, угощают сладостями.

Детям особенно нравятся визиты на фермы хасок и северных оленей. Питомник ездовых собак является домом для хаски и маламутов. С каждой собачкой нужно поздороваться и сфотографироваться, щенков – погладить и потискать. Каждый местный питомец – милый и обаятельный, любящий ласку и общение с детьми. Взрослые особи обожают бегать по снегу. Гостей ждет удивительное приключение – катание на санях, которые тянут собаки хаски.

Совсем рядом находится ферма, где содержатся северные олени. Их доставили в вотчину Деда Мороза из Мурманской области. Олени тоже возят посетителей, правда, не так быстро, как собаки, зато в процессе езды можно сделать отличные снимки.

Но взрослых и детей привлекает в Чалну возможность пообщаться с Дедом Морозом и его спутницей – внучкой Луммикой, чье имя переводится как «Снежинка». Дед Мороз принимает гостей, сидя на деревянном троне, вырезанном из цельного массива дерева. Малыши шепчут свои желания Талви Укко на ухо. В основном, детишки мечтают о современных гаджетах, но и не забывают о благополучии и крепком здоровье для старших родственников.

Официальный сайт: http://talvi-ukko.ru/













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вотчина карельского Деда Мороза на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вотчина карельского Деда Мороза: что рядом?

Вотчина карельского Деда Мороза находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Карелии:


Теги







Это интересно