Информация о достопримечательности Здание Таможни в Сиднее (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Здание Таможни (The Customs House) на карте Австралии.

Здание Таможни: фото, описание (The Customs House)

Распечатать страницу
Здание Таможни Фото: Здание Таможни

Здание Таможни - историческая достопримечательность Сиднея, расположившаяся на набережной Сёркулар Ки. Построенное в 1844-1845 годах, оно было главным административным зданием Таможенного Управления вплоть до 1990 года. Затем оно перешло во владение Городского Совета Сиднея и использовалось для проведения выставок и частных мероприятий. А после основательного ремонта в 2003 году в нем также разместилась Городская Библиотека Сиднея.

В цокольном этаже здания находится макет центрального делового округа Сиднея размером 4,2 х 9,5 метров, посмотреть на который можно сверху через стеклянный пол. Макет, весящий одну тонну, был построен в 1998 году. Здесь же можно увидеть картины и фотографии самого здания, создававшиеся на протяжении всей его истории.

Говорят, что именно с этого места аборигены из племени эора наблюдали за прибытием Первой Флотилии в Сиднейскую Гавань в 1788 году. Здесь же в 1790 году был повешен заключенный Дэвид О’Коннор, и его дух, по преданию, все еще бродит по Зданию Таможни, предлагая всем встречным стаканчик рома.

Инициатором строительства здания из песчаника на набережной Сёркулар Ки был полковник Джон Натэниэл Гиббс, начальник таможни на протяжении рекордных 25 лет – с 1834 по 1859 годы. Он убедил в этом губернатора колонии Новый Южный Уэльс Джорджа Гиппса, ссылаясь на растущий оборот морской торговли Сиднея. Двухэтажный особняк в георгианском стиле был спроектирован архитектором Мортимером Льюисом. Его изюминкой стали 13 огромных окон на фасаде, которые обеспечивали панорамный вид на Сиднейскую Гавань и проходящие по ней корабли. Сам полковник Гиббс, живший в доме напротив, мог наблюдать за строительством Здания Таможни, сидя на веранде своей усадьбы Вотонга (сегодня это Здание Адмиралтейства).

В 1887 году здание было частично разобрано и увеличено до трех этажей под руководством архитектора Джеймса Барнета. На протяжении следующего столетия к нему достраивали различные элементы, особенно активно во времена Первой Мировой войны, однако основные детали Здания Таможни сохранились в первозданном виде.

Я могу дополнить описание







Здание Таможни: фото


  • Здание Таможни
  • Здание Таможни
  • Здание Таможни
  • Здание Таможни

Последние фото туристов







Здание Таможни на карте:

Расположение достопримечательности Здание Таможни на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Здание Таможни находится рядом.


Забронировать отель в Сиднее по лучшей цене



Здание Таможни: что рядом?

Здание Таможни находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Набережная Сёркулар Ки

    ~ 0,1 км
  2. Сиднейский Музей

    ~ 0,2 км
  3. Музей Современных Искусств

    ~ 0,3 км
  4. Здание Правительства

    ~ 0,5 км
  5. Сиднейская Обсерватория

    ~ 0,6 км
  6. Сиднейский оперный театр

    ~ 0,7 км
  7. Королевский Ботанический Сад Сиднея

    ~ 0,7 км
  8. Театр-На-Пристани

    ~ 0,7 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 11.12
+23 Ветер С-В 2-5 м/с

Что почитать